Feb 102013
 

作基督徒有感
2013.02.10

不失则不得,
不死则不生。

不愚则不知,
不减则不增。

不种则不收,
不信则不能。

相关经节:

不失则不得

太 10:39 得着魂生命的,必要丧失魂生命;为我的缘故丧失魂生命的,必要得着魂生命。
太 16:25 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命。
可 8:35 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我和福音丧失自己魂生命的,必救了魂生命。
路 9:24 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必救了魂生命。
路 17:33 凡想要保全魂生命的,必丧失魂生命;凡丧失魂生命的,必使魂生命得以存活。
约 12:25 爱惜自己魂生命的,就丧失魂生命;在这世上恨恶自己魂生命的,就要保守魂生命归入永远的生命。

不死则不生

林前 15:36 愚昧的人,你所种的,若不死就不能生;
林前 15:42 死人的复活也是这样。在朽坏中所种的,在不朽坏中复活;
林前 15:43 在羞辱中所种的,在荣耀中复活;在软弱中所种的,在能力中复活。

不愚则不知

林前 1:21 既然照着神的智慧,世人凭自己的智慧,未曾认识神,神就乐意借着所传之事的愚拙,拯救那些信的人。
林前 3:18 人不可自欺;你们中间若有人自以为在这世代中有智慧,他就该变作愚拙,好成为有智慧的。
林前 3:19 因这世界的智慧,在神看是愚拙,如经上记着:“主叫智慧的人中了自己的诡计。”
林前 8:2 若有人自以为知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道;

不减则不增

约 3:30 祂必扩增,我必衰减。
伯 12:14 看哪,祂拆毁的,就不能再建造;祂将人禁闭,便不得开释。
耶 1:10 看哪,我今日派你在列邦列国之上,为要拔出并拆毁,毁坏并倾覆,建造并栽植。

不种则不收

创 26:12 以撒在那地撒种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,
约 4:37 那人撒种,这人收割,这话可见是真的。
林后 9:6 还有,少种的少收,多种的多收。
加 6:7 不要受迷惑,神是嗤慢不得的,因为人种的是什么,收的也是什么。
加 6:8 为着自己的肉体撒种的,必从肉体收败坏;为着那灵撒种的,必从那灵收永远的生命。

不信则不能

太 17:20 耶稣对他们说,因为你们的信心小;我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,从这边挪到那边,它也必挪去;并且在你们就没有一件事是不可能的。
太 21:21 耶稣回答他们说,我实在告诉你们,你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所发生的事,就是对这座山说,你得挪开,投在海里,也必成就。
可 9:23 耶稣对他说,你说“你若能”─在信的人凡事都能。
罗 1:16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切信的人,先是犹太人,后是希利尼人。
罗 15:13 但愿那赐盼望的神,因信将一切喜乐平安充满你们,使你们靠圣灵的能力,充盈满溢的有盼望。
弗 1:19 以及祂的能力向着我们这信的人,照祂力量之权能的运行,是何等超越的浩大,
弗 6:16 此外,拿起信的盾牌,藉此就能销灭那恶者一切火烧的箭。

 Posted by at 6:25 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.