Mar 252013
 

多处圣经经节告诉我们:经历也分两种,便宜的和宝贵的。cheap,or precious。没有什么价值的,和有价值的。要得怎样的经历,就在于我们愿付怎样的代价。要得木,草,禾秸,随地捡捡就可以,不难。要得金,银,宝石,需要勘探,需要寻找,需要挖掘,需要冶炼,那就不容易了。关于这样的艰难,可以看看约伯记第28章开头的一段。

伯 28:1 银有矿坑,金有冶炼之处。

伯 28:2 铁从地里挖出,铜从石中镕炼。

伯 28:3 采矿人为黑暗定终点,探究幽暗阴翳中的石头,直到极处;

伯 28:4 他们在无人居住之处刨开矿穴,过路的人也想不到他们;他们与人远离,悬在空中摇来摇去。

伯 28:5 至于地,粮食由其中而出;地下却像被火翻转。

伯 28:6 地中的石头乃蓝宝石之处,其尘沙含有金子。

伯 28:7 矿中的路,鸷鸟不知道,鹰眼也未见过;

伯 28:8 骄傲的野兽未曾踏过;凶猛的狮子也未曾经过。

伯 28:9 人伸手凿开坚石,从山根把山倾倒。

伯 28:10 在磐石中凿出水道,亲眼看见各样宝物。

伯 28:11 他堵截河川,使其不得滴流,使隐藏的物显露见光。

 Posted by at 1:12 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.