Apr 172013
 

All the joys can be divided into two kinds of joys. One is the joy of taking. The other is the joy of giving.

基督耶稣为我们舍了祂自己,这就是宇宙中最大的给予。

基督徒的特征应该也是给予,而不是索取。但我们不是凭自己能给予别人什么,而是从主那里领受了(生命性情,圣洁,亮光,爱,安慰,智慧,启示,鼓励,……)来给予人,帮助人。

可以说,当你开始学习“给”,你才真正开始跟从主的脚踪,你(作为主的门徒)的基督徒生涯才真正开始。

路 6:38 你们要给人,就必有给你们的,用十足的量器,连摇带按,上尖下流的倒在你们怀里;因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

加 1:4 基督照着我们神与父的旨意,为我们的罪舍了自己,要把我们从现今这邪恶的世代救出来。

加 2:20 我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的生命,是我在神儿子的信里,与祂联结所活的,祂是爱我,为我舍了自己。

弗 5:2 也要在爱里行事为人,正如基督爱我们,为我们舍了自己,作供物和祭物献与神,成为馨香之气。

弗 5:25 作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱召会,为召会舍了自己,

提前 2:6 祂舍了自己,为万人作赎价,在适当的时期,这事就证明出来;

多 2:14 祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切的不法,并洁净我们,归祂自己成为独特的子民,作祂特有的产业,热心行善。

 Posted by at 2:26 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.